La amargura en el café es un tema que divide a sus consumidores. ¿Es un defecto o un rasgo característico? Lo cierto es que factores como el tostado, el tipo de grano y el método de preparación influyen directamente en la intensidad de este sabor. En nuestro blog, exploramos cómo identificar la amargura en cada sorbo y qué ajustes puedes hacer para disfrutar de un café equilibrado y lleno de matices. Descubre cómo transformar una taza amarga en una experiencia deliciosa.
En Café Ge nos gusta hablar de café todo el día y nos preguntan mucho sobre el tueste, cuál elegir, cómo elegir y cuáles son las diferencias entre un tueste claro y uno obscuro. Aquí te resumimos la información más importante para que puedas decidir qué café se acerca más en cuestión de tus gustos.
La fechas de tueste es el parámetro que la mayoría de la gente usa para determinar si un café es fresco o no. Pero resulta que lo que hace que un café sea fresco y siga bueno (en el sentido de “tomable”) puede atribuirse a una variedad de factores. En esta entrada desmentimos dos mitos comunes.