Un Café con ... Eric Pansu 👨‍🍳
ERIC PANSUÂ
Eric Pansu, ex chef ejecutivo del grupo Paul Bocuse, comenzĂł su carrera a los 16 años como aprendiz en cocina y poco a poco, se fue formando hasta convertirse en uno de los chefs más destacados de Francia. En 1996, obtuvo la medalla de Mejor Obrero de Francia (Meilleur Ouvrier de France), uno de los máximos reconocimientos en la gastronomĂa francesa. Hasta finales de 2023, Eric desempeñó el cargo de chef ejecutivo del grupo Paul Bocuse, supervisando la direcciĂłn de más de siete restaurantes, incluyendo las Brasseries Paul Bocuse.
En CafĂ© Ge, tenemos la suerte de conocer a Eric desde hace mucho tiempo, ya que fue nuestro cliente antes de que iniciáramos con el proyecto, cuando solo vendĂamos nuestro cafĂ© a mayoristas. Conocemos a Eric por su constante bĂşsqueda de la excelencia y la calidad en sus recetas, al ofrecer platillos tradicionales elaborados con productos frescos y locales... AsĂ que quisimos preguntarle más sobre sus gustos personales en el cafĂ©.
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1. Momento favorito del dĂa para tomar cafĂ©:
En la mañana, a partir de las 8:00 a.m., es mi primer cafĂ© del dĂa.
2. ÂżCuántos cafĂ©s te tomas al dĂa?
Entre 8 y 10 espressos.Â
3. ¿A qué edad tomaste tu primer café?
A los 16, cuando tuve mi primer trabajo.
4. DescrĂbenos tu ritual de cafĂ©:
En la mañana pongo la radio y me preparo mi primer cafĂ© del dĂa antes de salir a trabajar. Los demás me los tomo en el trabajo. Tengo que aguantar muchas horas y por eso tomo tantos a lo largo del dĂa.
5. Método con el que preparas tu café:
Muelo mi cafĂ© manualmente para que toda mi casa huela delicioso y despuĂ©s preparo mi cafĂ© con una máquina italiana pequeña.Â
Espresso y ristretto.
7. Café Ge favorito:
8. Leche favorita:
Entera de vaca.
9. Taza favorita:
Blancas, chiquitas y de porcelana.
10. Coffee to go: ¿sà o no? ¿Y cuál?
Nunca, en Francia no solemos llevarnos el café. Como tomamos café muy chicos, en dos sorbos te los acabas. Yo disfruto tomar mi café en una brasserie.
11. ¿Qué no toleras de un café?
No hay cosa peor que la máquina esté sucia y que el café salga muy caliente al grado de que esté quemado.
12. Café con…
¡MĂşsica! Me encanta escuchar mĂşsica a todas horas del dĂa.
13. CafeterĂa favorita en el mundo:
Cualquier brasserie francesa me gusta mucho.
14. Si pudieras tomarte un cafĂ© con alguien vivo o muerto, Âżcon quiĂ©n serĂa?
Con mi mejor amigo Gerardo.
15. Pro tip a la hora de hacerte tu café:
Molerlo al momento para que huela rico toda tu casa.
16. Con qué acompañas tu café normalmente:
Con chocolate oscuro (70% cacao).
17. Postre favorito con café:
Granité de café con crema chantilly.
18. Guilty pleasure de café:
Creo que es bastante guilty pleasure acompañarlo con el chocolate pero me encanta.
19. Canción o playlist favorita:
Couleur Café de Serge Gainsbourg (en Francia fue un súper hit y siempre me gustó mucho).
20. Podcast favorito:
No sĂ© quĂ© es un podcast, pero disfruto mucho ver cualquier tipo de documental sobre viajes y gastronomĂa :)