Desmentimos los 6 grandes mitos del café
Existen muchos mitos sobre el café que vale la pena desmentir para que puedas disfrutarlo sin culpa. Ayúdanos a propagar esta información para que más personas puedan disfrutar de su café con conocimiento.
1. El café espresso tiene más cafeína que un americano
Falso. Aunque el espresso es más concentrado, un café americano generalmente tiene más cafeína en total, ya que se prepara con más agua, lo que resulta en una mayor cantidad por taza además de que típicamente se hace con un tueste más claro…
2. El tueste oscuro tiene más cafeína
Falso. Aunque el tueste oscuro tiene un sabor más fuerte, el proceso de tueste reduce ligeramente la cantidad de cafeína. Los granos de tueste más claro contienen un poco más de cafeína.
3. El café tiene más cafeína que el té
No siempre. El café suele tener más cafeína por taza, pero depende de la preparación. Algunos tés, como el té negro o verde, pueden contener una cantidad similar o incluso mayor si se preparan más concentrados.
4. El café es malo para la salud
En su mayoría, falso. Se ha probado que el café tiene beneficios para la salud, ya que como que es una gran fuente de antioxidantes y puede ayudar a la concentración. El problema está en el exceso, así que recuerda, todo con moderación :) y cualquier duda consulta a tu médica(o).
5. El café descafeinado es bueno para la salud
Mito. No todo el café descafeinado es saludable. Asegúrate de consumir café descafeinado mediante el proceso de descafeinización por agua, que es más natural y seguro. Muchos cafés descafeinados en el mercado se procesan con productos químicos tóxicos, lo que puede no ser recomendable para la salud.
6. El café es natural
Cierto, pero con condiciones. Aunque el café es una planta natural, no todos los cafés son libres de pesticidas. Asegúrate de consumir café que cuente con certificaciones orgánicas o de buenas prácticas agrícolas. Esto garantiza que el café ha sido cultivado sin químicos dañinos y con respeto por el medio ambiente.
En Café Ge, todo nuestro café está o bien certificado por Rainforest Alliance o por IMOCert, lo que garantiza que se cultiva y procesa de manera sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Además, ofrecemos opciones orgánicas, como La Patrona, El Montañés y Mezcla Del Rancho, para que puedas disfrutar de un café de calidad, cultivado sin químicos.
Nuestro café descafeinado se somete al proceso de descafeinización por agua, lo que asegura que mantenga toda su calidad y sabor, sin los riesgos de los productos químicos.
Desmentir estos mitos te permite disfrutar del café con más conocimiento y sin preocupaciones innecesarias.
Si te gustó este artículo y te interesa probar nuestro café utiliza el código BLOG para un 15% de descuento en todo nuestro café.
Nuestro café de especialidad es de estricta altura, 100% arábica y certificado. Descubre nuestros tuestes y elige tu café favorito. Realizamos envíos a toda la República.