¿Preservación del medio ambiente con café? 🌎🌱💧
Celebramos el mes del planeta Tierra con buenas noticias.
Científicos brasileños de la Universidad de Paraná (UTFPR) han encontrado un nuevo uso para los restos de café molido. Estas son excelentes noticias ya que lamentablemente el consumo de café genera millones de toneladas de borra desechada cada año. (A nosotros nos gusta darle una segunda vida a estos residuos, si a ti también te gustaría pero no sabes cómo, en este otro blog te damos un par de ideas).
La investigación demuestra que la borra de café puede absorber bentazona, el herbicida predominante utilizado en la agricultura. Los científicos descubrieron que cuando se utiliza cloruro de zinc para activar el carbono de la borra de café desechada, este carbono mostraba una eficacia del 70% en la eliminación de la bentazona.
Aunque la investigación aún está en fase preliminar, si se logra desarrollar de forma exitosa, sería un gran logro ya que sería una solución para eliminar los miles de restos de borra de café en el planeta y se resolvería no solo el problema del daño causado por los herbicidas en el agua y la agricultura, un tema sumamente urgente a tratar.
"La contaminación de las aguas subterráneas y superficiales constituye actualmente uno de los retos medioambientales más urgentes. Prevenir la contaminación del medio acuático es primordial en este siglo", señalaron los investigadores.
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