Diferencia entre leche barista y leche normal

No es una leche mágica (aunque lo parece cuando ves la espuma perfecta). Es una versión especialmente formulada para crear una microespuma sedosa, densa y estable que permite hacer arte latte y que se mezcla perfecto con el espresso sin cortarse ni separarse.
Existen leches baristas tanto de origen animal como vegetal y todas tienen algo en común: están diseñadas para espumar fácilmente y lograr una textura uniforme.
Leche barista
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Tienen más proteína y grasa (en el caso de las leches animales).
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Soportan mejor el calor sin desestabilizarse.
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La espuma es más fina y duradera.
Leche normal
La leche tradicional que solemos tener en casa ya sea entera, descremada o vegetal puede espumar, aunque no siempre con buenos resultados. Puede cumplir su función, pero lograr ese café cremoso y bien espumado desde casa se vuelve más difícil.
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Algunas hacen espuma muy burbujeante o poco estable.
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Las vegetales normales pueden separarse o cortar con el calor o el café.
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El sabor puede cambiar si la espuma no queda bien integrada.
La espuma no es solo un detalle estético. Lograr una buena textura transforma por completo la experiencia del café: mejora el sabor, aporta cremosidad y hace que cada taza se sienta especial.
En resumen; no necesitas ser un experto, con una leche pensada para espumar como la barista y un espumador adecuado puedes alcanzar textura y calidad que muchas veces es difícil lograr con leches convencionales.
Si quieres dar el primer paso, prueba con una leche barista de avena, que es de las más versátiles. O si prefieres leche de vaca, busca alguna que diga “barista” en la etiqueta.
No solo lo vas a disfrutar más; también desearás tomarte una foto con tu café ❤️☕
Si quieres tips sobre cómo espumar leche sin necesidad de contar con un espumador, ve este blog sobre cómo espumar con una prensa francesa.
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